Herzlich willkommen auf der Internetseite der
Droste-Hülshoff-Realschule!

Die vierzügige Droste-Hülshoff-Realschule ist Teil eines Schulzentrums mit Gymnasium und Grundschule. Hier lernen, leben und lachen gemeinsam mehr als 700 Schülerinnen und Schüler. Lesen Sie mehr über uns im Vorwort und schauen sie sich unsere Schule in Videos an.

"Jeder Mensch ist ein Wunder", schreibt Antoine de Saint-Exupéry. Jedes Kind, jeder Jugendliche. Jeder Erwachsene auch. Und wer genau hinschaut, erkennt, dass an einem Schultag vieles geschieht, das wunderschön ist. Dafür arbeiten wir.

Aktuelle Informationen –
Stand 28.10.2021

NEUE TELEFONNUMMER

Die DHR hat eine neue Telefonnummer:

ab sofort sind wir unter: 0231 - 50 12 64 0 zu erreichen!

Bald: Wald-Projekt der 6. Klassen

Change Agents - Wir für die Zukunft (unterstützt durch „Starke Bildung Dortmund“)

Unsere Klassen 6 starten in die Vorweihnachtszeit mit einem tollen Waldprojekt! Was es damit auf sich hat? Bitte weiter unten den ausführlicheren Bericht lesen!

FAIR GEHANDELTE SNACKS

Ab sofort können wieder kleine fair gehandelte Snacks im Automaten - den fair-o-maten - in der Halle bei Lehrerzimmer erworben werden. Bitte unbedingt den Artikel unten auf dieser Seite beachten!

AG gegen rechts unter den besten drei

Der Imagefilm der schuleigenen Dauerausstellung "... weil Hannelore jüdisch war" ist beim Wettbewerb als einer der besten DREI Einsendungen prämiert. Bitte den ausführlichen Beitrag - mit dem Link zum Filmbeitrag - weiter unten auf der Seite beachten!

Lounge wieder ab 7.30 uhr geöffnet

Ihr seid bei uns schon vor der ersten Unterrichtsstunde herzlich willkommen. Ab 7.30 Uhr erwartet euch Frau Kooke in der Lounge im E-Gebäude, um langsam in den neuen Schultag zu starten. Ihr könnt hier lesen, chillen oder auch miteinander spielen. Neugierig geworden? Kommt einfach - ohne Anmeldung - vorbei!

10. Klassen im Praktikum

Momentan führen unsere 10. Klassen ihr  zweiwöchiges Praktikum durch. Da im letzten Jahr sehr wenige Schülerinnen und Schüler einen Praktikumsplatz finden konnten, kann das Praktikum jetzt durchgeführt werden. Der wichtige und interessante Blick in die Arbeitswelt hat einen besonderen Stellenwert für die Überlegungen der Jugendlichen, welcher Weg mit dem Abschluss der Realschule zukünftig eingeschlagen wird.

ANMELDUNG Iserv

Alle Informationen zum Thema "Iserv" können unter "DOWNLOADS" eingesehen werden.

Informationen für unsere neuen 5. Klassen

Informationsabend

Wir laden alle interessierten Eltern zu einem Informationsabend zu uns an die Schule ein. Sie können sich über die Schulform Realschule, aber besonders auch über unsere Schule - die Droste-Hülshoff-Realschule - an diesem Abend informieren:

Dienstag, 23. November 2021 um 19.00 Uhr
(ACHTUNG: vorgezogene Anfangszeit!).

Bitte achten Sie auch kurzfristig auf Hinweise zu den Corona Regeln hier an dieser Stelle.

Tag der offenen Tür

Am 14. Januar 2022 öffnen für wir für euch, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und für Sie, liebe Eltern, unsere Türen.

Lernen Sie uns näher kennen - unser Gebäude, unsere Fächer und uns selbst - die Lehrkräfte - natürlich.

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf Sie!

Nähere Informationen folgen hier an dieser Stelle.

Gerne können Sie auch schon in digitaler Form einen Einblick bekommen, indem Sie diesem Link folgen: DHR Vorstellung digital

HAus- und Hofregeln

Alle Regeln werden mit unseren Schülerinnen und Schülern genau und gewissenhaft besprochen. Diese umfassen u.a.

• das Tragen der Maske im Gebäude
  • Handhygiene
  • Abstandsregeln
  • nach Jahrgängen getrennte Eingänge
  • feste Sitzordnungen
Selbsttests

Mit dem Schulbeginn nach den Sommerferien bleibt die Corona Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler bestehen, die in der Schule am Unterricht teilnehmen. Die Tests werden zwei Mal pro Woche durchgeführt.

AUSNAHME: Der Schüler/ die Schülerin ist entweder geimpft oder genesen. In diesen Fällen muss ein entsprechender schriftlicher/ digitaler Nachweis mit zur Schule gebracht werden.

HAUS- und HOFREGELN

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachtet unbedingt unsere Hygiene- und Abstandsregeln im Haus und auf dem Schulgelände.